今月は春分の日のメニューのご紹介です♪
3月20日は春分の日でした。
春分の日とは、昼と夜が同じ長さになる日です。
「自然をたたえ、生物をいつくしむ」と言う意味を込めて制定されたそうです。
春分の日は太陽が春分点の上を通過する瞬間は毎年ずれるため、春分の日も変わることがあるそうです。 ただし、このずれは4年に1度うるう年を挟むことで調整されるため、「毎年3月20日か21日」という小さなずれで済んでいるみたいです。
春分の日メニュー 筍御飯 鶏肉の生姜醬油焼 冷奴 すまし汁 デザート |
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今月は春分の日のメニューのご紹介です♪
3月20日は春分の日でした。
春分の日とは、昼と夜が同じ長さになる日です。
「自然をたたえ、生物をいつくしむ」と言う意味を込めて制定されたそうです。
春分の日は太陽が春分点の上を通過する瞬間は毎年ずれるため、春分の日も変わることがあるそうです。 ただし、このずれは4年に1度うるう年を挟むことで調整されるため、「毎年3月20日か21日」という小さなずれで済んでいるみたいです。
春分の日メニュー 筍御飯 鶏肉の生姜醬油焼 冷奴 すまし汁 デザート |
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