今回の行事食は、北海道 帯広のご当地メニュー「豚丼」です。
本場帯広では、厚切りの炭火焼した豚肉に砂糖醤油で味付けしたタレを絡め、ごはんの上にのせて作られていますが、薫楓苑では食べやすく、薄切りにした豚肉を甘辛く味付けし作っています。
ごはんにもタレの味が染みて、食欲が進みます♪
さっぱりとした味付けの「いくらおろし」との相性も抜群で、皆さんに喜んで召し上がっていただけました🍀
本日のメニュー ・豚丼 ・いくらおろし ・かきたま汁 ・青りんごゼリー |
今回の行事食は、北海道 帯広のご当地メニュー「豚丼」です。
本場帯広では、厚切りの炭火焼した豚肉に砂糖醤油で味付けしたタレを絡め、ごはんの上にのせて作られていますが、薫楓苑では食べやすく、薄切りにした豚肉を甘辛く味付けし作っています。
ごはんにもタレの味が染みて、食欲が進みます♪
さっぱりとした味付けの「いくらおろし」との相性も抜群で、皆さんに喜んで召し上がっていただけました🍀
本日のメニュー ・豚丼 ・いくらおろし ・かきたま汁 ・青りんごゼリー |