本日のご当地メニューは、「あんかけスパゲティー風」です。
こちらはすでに全国区となっている、有名ご当地メニューですよね。
茹でたパスタにソースを和えるパスタとは異なり、あらかじめ茹でておいたスパゲティを油で炒め、餡のようなソースをかけて作ります。具材はナポリタンのように玉ねぎやピーマン、ウインナーを使うのが一般的なようで、ソースはトマト味ベースとなっています。
あんかけになっているため、スパゲティに味が絡みやすく、ナポリタンよりもあっさりとした味付けの印象です。
馴染みのないご利用者様が多かったですが、「味はおいしい!」「めずらしいなぁ」と喜んで召し上がって頂けました。
・あんかけスパゲティー風
・ポパイ炒め ・コンソメスープ ・ヤクルト |