3月行事食「桃の節句」

寒さが残る日の中にも、春らしい陽気を感じられるようになりました🍀

季節の変わり目、体調の変化も起きやすい時期ですので、皆様お体にご自愛下さい。
本日は、3月3日「桃の節句」にちなんだ行事食を召し上がっていただきました。
おひなちらしは、えび・玉子・菜の花で彩りよく盛り付け、味もさることながら、見た目の可愛さにとても喜んで頂けました♪
食事を提供するにあたり、「おいしそう」という見た目の要素はとても大切です。
これからも、ご利用者様に「おいしそう!」「おいしい!」と喜んでいただける食事提供を目指し、スタッフ一同がんばります!

・おひなちらし

・天ぷら

・木の芽和え

・すまし汁

・ひな菓子