4月の行事食「お花見メニュー」


寒さも和らいで来たかと思えば、一気に春到来となりました♪
今年の🌸桜🌸は早かったですね。
「ひさかたの 光のどけき 春の日にしづこころなく 花の散るらむ」
こんな美しい歌を感じている、今日この頃です☘

☆本日のメニュー☆
五目散らし
春野菜のかき揚げ
じゃこ和え
すまし汁
いちご
桜満開の時期は少し過ぎてしまいましたが、本日は桜の様に華やかで、旬の食材を使った行事食とさせて頂きました。
控えめな味付けのちらし寿司と、少し苦みのある菜の花のかき揚げは相性よく、とても喜んで召し上がって頂けました。
甘酸っぱいいちごを食べながら自然と会話も弾み、楽しいお食事の時間となりました