秋の味覚を楽しもう!!大学芋作り!!

秋も深まり、朝晩冷え込むようになってきました。
今年は10年に一度と言われるほど紅葉が美しいようで、近隣の山々でも赤く色づいた樹々を利用者様と送迎中に楽しんでおります。

今日は味覚の秋ということで、苑で収穫したさつまいもを使って大学芋作りに挑戦しました!

芋掘りに見立てたゲームからスタート!
点数順で大盛りの大学芋が食べれます!

今回は揚げない大学芋に挑戦!!
事前に蒸しておいたさつまいもを軽く焼き色つくまで炒めます。

美味しそうなにおいで、よだれが止まりません ( *´艸`)

溶かした砂糖とはちみつを混ぜてからめていきます。

美味しそう~!!

黒ゴマをふりかけて出来上がり!!

みんなで美味しくいただきました。
思っていたより甘さ控えめでさつまいもの味をしっかり味わえました。

秋の味覚を楽しめましたね!!