皆様こんにちは、薫楓苑です☆彡
今月2度目の行事食の紹介です!11/18(月)に提供されたメニューは、静岡のご当地メニュー「静岡おでん」!
・ごはん ・静岡おでん ・菊菜の柚子和え ・コロッケ
静岡おでんは、煮汁が黒いそうですよ!牛すじで取っただしに、醬油を足して味を付けるそうです。すべての具材に串を刺し、青のりをふりかけているのが特徴のようです(*’ω’*)
おなじ「おでん」でも、場所や地域によって作り方が違うっておもしろいですね♪♪ 勉強にもなります!
皆様こんにちは、薫楓苑です☆彡
今月2度目の行事食の紹介です!11/18(月)に提供されたメニューは、静岡のご当地メニュー「静岡おでん」!
・ごはん ・静岡おでん ・菊菜の柚子和え ・コロッケ
静岡おでんは、煮汁が黒いそうですよ!牛すじで取っただしに、醬油を足して味を付けるそうです。すべての具材に串を刺し、青のりをふりかけているのが特徴のようです(*’ω’*)
おなじ「おでん」でも、場所や地域によって作り方が違うっておもしろいですね♪♪ 勉強にもなります!